Die perfekte Mahlzeit besonders für kalte Tage in Ostfriesland! Die Mengenangaben für dieses Rezept eignen sich für 4 Portionen.
- Grünkohl
- 600 g Kartoffeln
- 200 ml Schmand
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g geriebener Muskat
Schritt 1: Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und in Scheiben schneiden. Anschließend die Hälfte davon in eine Auflaufform geben.
Schritt 2: Darauf den Grünkohl verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln über den Grünkohl geben.
Schritt 3: Aus Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat eine Creme mischen und diese über den Auflauf geben.
Schritt 4: Gouda über das Ganze streuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
Tipp: Grünkohl hat Saison in den Monaten Dezember, Januar, Februar und März.