Die 2. Genussmesse hat viele Besucher in die Sparkassen Arena in Aurich gelockt. Mehr als 60 Unternehmen präsentierten am vergangenen Wochenende hochwertige, regionale oder außergewöhnliche Produkte und Dienstleistungen. Organisiert wurde die Messe von Marco und Karin Thies aus Wittmund. Nach Herzenslust konnte probiert, entdeckt und gekauft werden. Interessante Eindrücke, eine große Vielfalt an regionalen Spezialitäten, wie auch Wellness oder Ästhetik kamen an diesen zwei Tagen nicht zu kurz. Auch wenn es an den Ständen der 60 Aussteller mal etwas enger wurde, war die Stimmung ausgesprochen positiv – sowohl bei Besuchern als auch bei den Ausstellern.
Außergewöhnlich und vielversprechende stände
Ein außergewöhnliches Geschmackserlebniss versprach der Stand von Florian Berendt. Er züchtet in seinen Containern viele Millionen von Grillen, die er anschließend herunterkühlt und blanchiert, damit sie als Eiweiß für seine Produkte wie „Grillognese“ oder auch „Chili Con Grilli“ auf den Tisch kommen. Manche Besucher haben an seinem Stand erst mal aus sicherer Entfernung einen Blick riskiert, während sich Mutige an einen Grillen-Snack gewagt haben.
Informativ wurde es bei Ilona Kühnel. An ihrem Stand konnten Interessierte einen Blick in die Welt der Knigge werfen. Die Behnehmsberaterin vermittelt gute Umgangsformen in allen erdenklichen Situationen. Entspannung gab es bei EMMETT Technique. Die Technik konnte für die Besucher am eigenen Leib erfahrbar sein. Vermittelt wurde eine einfühlsame Muskelentspannungsstechnik, bei der leichter Druck, auf spezifischen Emmettpunkten, ausgeführt wird, um Schmerzen und Unbehagen zu lindern.
über Märchenhaft bis würzig-nordisch
In eine märchenhafte Welt von Mensch und Tierfotografie führte Nicole Bethkenhagen. Sie präsentierte an ihrem Stand exlusive und einzigartige Momente mit Tieren wie Greifvögel, Eulen, Wolfshunde und vielen anderen spannenden Tieren. Eine Farb- und Stilberatung gab es bei Ariane Gilbers. Aufregende Duftneuheiten, unverzichtbare Klassiker, Make-up Trendmarken, Pflege für alle Hauttypen und alles ums Thema Beauty stellte Nadine Scheffel vor.
Auch kulinarische Highlights kamen an diesem Wochenende nicht zu kurz. „Edelschmaus -Kochen mit Herz“ stellte eine große Auswahl an raffinierten Gewürzzubereitungen, Essigspezialitäten, edlen Ölen und vielem mehr vor. Frisch, würzig und nordisch wurde es mit „Watt-Bier“ von der ostfriesischen Küstenbrauerei aus Werdum. Ob Weinverköstigungen, handgemachter „Nörder Dry Gin“, Fruchtaufstriche, Chutneys in Handarbeit und vieles mehr wurde den Besuchern auf der 2. Genussmesse in der Auricher Sparkassen Arena geboten.