Die Genussmesse öffnete am vergangenen Wochenende ihre Tore in einem Ambiente, das von der ersten Minute an eine einladende und inspirierende Atmosphäre schuf. Über 80 Aussteller präsentierten eine breite Palette an interessanten Eindrücken, eine große Vielfalt an Regionalität, sowie Wellness, Ästhetik und vieles mehr. Organisiert wurde die Messe von Marco und Karin Thies aus Wittmund.
Die sorgfältige Auswahl der Aussteller garantierte nicht nur eine exzellente Vielfalt, auch Hofläden, Manufakturen und Feinkosthändler, die für eine bewusste Ernährung, nachhaltige Herstellung, kurze Lieferwege und artgerechter Tierhaltung stehen, präsentierten den Besuchern ein breites Spektrum.
Unter dem Motto „Ich gönne mir!“ gab es ein besonderes Verwöhnprogramm durch verschiedene Vorträge oder Workshops wie Aromatherapien oder Entspannungsreisen mit Klängen. Da Genuss nicht nur über den Gaumen vermittelt wird, gehörten ebenfalls edle Düfte, körperliches Wohlbefinden durch Tanz und Musik, Stressabbau über Wellness, Massagen und Kosmetikanwendungen genauso wie Literatur oder Kunst, Kreativität sowie eine virtuelle Welt mit VR-Brillen und digitalen Spielen zum Repertoire des großartigen Messe-Events.
Kulinarische Genüsse und das genießerische Bewusstsein für Körper, Geist und Seele standen wieder im Fokus
Köstlichkeiten und Wohlfühlangebote
Insgesamt waren 3500 Besucher auf der Messe. „Es war immer was los,“ freut sich Organisatorin Karin Thies. „Alle hatten einfach gute Laune und die Stimmung war wirklich mega!“ Der Erfolg der Messe in diesem Jahr spiegelte sich nicht zuletzt in der hohen Besucherzahl wider. Es war deutlich zu spüren, dass die Genussmesse eine Veranstaltung ist, die Menschen zusammenbringt, die eine gemeinsame Leidenschaft für Qualität, Nachhaltigkeit und kulinarische Höhepunkte teilen.
Bereits jetzt der Termin für die nächste Genussmesse fest: Am 8. und 9. Februar 2025 findet die 4. Genussmesse wieder in der Sparkassen Arena in Aurich statt.